株式会社 吉玉畜産 ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム ➡➡➡ nobeoka_yotton

facebook  ➡➡➡https://www.facebook.com/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE-%E5%90%89%E7%8E%89%E7%95%9C%E7%94%A3-311836755537276/

昨年11月29日(イイにくの日)からの新商品第1弾

商品名 『 ロースのいわゆる背皮を薄くスライスした新食感コラーゲン 』

IMG_0044

通称:『 皮スラ 』 に続いて 第2弾!!!

商品名 『 リブフィンガー

説明しよう!!

リブフィンガーとは、あばら骨の骨と骨の間の部分のお肉で、別名を(中落ちカルビ)と言う。スペアリブを抜いたその間についていて、指のような太さのお肉なのでリブフィンガーと呼ばれているのだ!

IMG_0201

IMG_0215

IMG_0205

味は骨に付いているお肉なのでとても旨みがありほど良いサシも入っていて独特の食感!!

IMG_0210

IMG_0209

ただ、1頭から500g取れるかどうかという超希少部位のため、まずは店頭販売のみにさせていただきます。

お店にお越しいただく前に、電話での在庫確認をお勧めします!

ぜひ1度お試しください!!!

株式会社 吉玉畜産 ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム ➡➡➡ nobeoka_yotton

facebook  ➡➡➡https://www.facebook.com/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE-%E5%90%89%E7%8E%89%E7%95%9C%E7%94%A3-311836755537276/

明けましておめでとうございます!!

旧年中はお世話になりました!

去年、平成29年は、『にく年』だっ!!!っと気合を入れて、まずはこれまで10年間親しんできたブランド名を『ヨシチクのEM豚』から『延岡よっとん』に変更しました!

そして、ヨシチク初のイベント出店やお客様との交流会、新店舗1周年感謝祭など色々なチャレンジ&出会いがありました!

そして平成30年!吉玉畜産の精肉販売が始まったのが、平成元年です!

そう!今年はヨシチクの豚肉販売スタートから【30周年】の年です!!

皆さんの食卓に届くようになって30年目の記念すべき年!

何かしなければ・・・何かやります! 乞うご期待!!!

今年も【株式会社 吉玉畜産】を!【延岡よっとん】を!よろしくお願いいたします!!!

DJI_0013

今年もドローンで初日の出!!

さあ!今夜から今年の出荷が始まります!初荷です!!

今年も1年安全運転!!行ってきます!!!

IMGP0768

我が子らの顔が真ん丸なので・・・これ鏡餅のつもりです(^^;

IMG_0185

株式会社 吉玉畜産 ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム ➡➡➡ nobeoka_yotton

facebook  ➡➡➡ https://www.facebook.com/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE-%E5%90%89%E7%8E%89%E7%95%9C%E7%94%A3-311836755537276/

今週の水曜日  そう!明後日!

平成29年11月29日 にく年のイイ肉の日

新店舗1周年感謝祭を行います!!!

日頃の感謝を込めて、延岡よっとん全商品10%引き!!

さらに!今後販売予定の新商品の試食会もやります!

IMG_0052 (2)

試食会の時間は 11時~15時を予定しています!ご注意ください!

そして!この日から販売を開始する新商品第1弾がこちら!

IMG_0044

商品名 『 ロースのいわゆる背皮を薄くスライスした新食感コラーゲン 』

IMG_0045

ながーい商品名なので・・・通称:『 皮スラ 』 で覚えて下さい(^-^;

試食会では、しゃぶしゃぶとして出しますが、工夫次第で色々な楽しみ方が出来る商品です!

毎回イベント事は日付の語呂合わせでやってしまうので、平日な事が多いですが・・・

お時間がある方は是非お越しください!!

IMG_5089 (2)

株式会社 吉玉畜産 ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム ➡➡➡ nobeoka_yotton

facebook  ➡➡➡ https://www.facebook.com/%E6%A0%AA%E5%BC%8F%E4%BC%9A%E7%A4%BE-%E5%90%89%E7%8E%89%E7%95%9C%E7%94%A3-311836755537276/

ヨシチク最初で最後になるかもしれない?!イベント出店のお知らせです!!

IMG_5991 (2)

IMG_5992

IMG_5993

明日からの3連休で【 のべおか国際食卓会議 】 というイベントが行われます。

その中で、4日(土)5日(日)は【 地産地活マルシェ 】と言って市役所前で私たち吉玉畜産も【 豚肉の串焼き 】を出す事になりました!

IMG_5990 (2)

【 延岡よっとん 】の名前に合わせて 1本 410円!

初めて行われるイベント、そして初めてのイベント出店、お客さんはどれくらい来るのか?串は何本くらい用意すればいいのか?売れるのか?

不安は尽きませんが、やれるだけの準備をやって楽しみます!!

ご都合があえば、遊びに来て下さいねー!!

IMG_5995

株式会社 吉玉畜産ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム始めました~ ➡➡➡ nobeoka_yotton

あれ・・・気が付けばもう8月やんけー

7月ブログ更新回数・・・0回(^_-)- やっちまったな~

そんな事より 台風5号来てますね・・・

明日6日(日)から7日(月)にかけて九州縦断していきそうな気配です。。。

皆さん、明日は1歩も外にでないで、くれぐれもご注意くださいね!

1歩も出ずに何するの~・・・そうです! ラジオを聞くんです!!

無理矢理こじつけましたが、こっから告知です(^-^;

明日、8月6日(日)午前10時~ MRTラジオ ♪ AM936kHz

【ぶらり宮崎さるき隊!】の中で放送があります!

こちら取材時の写真です。

1

なんでですかね~マイク向けられた途端、緊張してしまうのは・・・^-^;

2

パーソナリティーの矢野妃佐子さんに上手に乗せられて少しずつ緊張はほぐれていきました!

しかしホントすごいですよ!矢野さんをはじめラジオパーソナリティーって仕事は!頭の回転良くないと絶対出来ませんよ!私には到底無理です・・・

3

私があまりにも硬いもんで子豚さんにマイク向けちゃってます!

4

案の定なーんもしゃべってはくれませんでしたが・・・

5

6

マイク向けられてないとひたすらしゃべれるんですがね~

7

その後、自宅に戻って食事をしながら第2弾

8

つぎは母(千代子)の出番

やっぱり親子ですね~母もガチガチでした^-^;

9

母に、「では、最後にリスナーさんに一言」っと言われ、振り絞って出てきた言葉が

『ん~よっとん!!!』

編集でカットされてなければ流れると思います!

そしてみんなで記念撮影

10

11

オヤジは超恥ずかしがり屋なので、終始遠くから眺めていました。

めっちゃくちゃ緊張しましたがイイ経験になりました!

今後は、JOYFMにMRTラジオも聞かなきゃ!さらにラジオ生活が忙しくなりますねー!

お時間ある方は是非優しい耳で聞いてやって下さいね!!!

株式会社 吉玉畜産ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム始めました~ ➡➡➡ nobeoka_yotton

ちょうど1か月前の5月25日

名古屋にある株式会社EM生活さんの取材を受けました。

株式会社EM生活 ➡➡➡ https://www.em-seikatsu.co.jp/

その時の記事が【 EMマルシェ 】 に掲載されました!

そこで載せきれなかった取材時の様子をいくつか載せます!

店舗入り口

01

取材

1

EM生活 ダンディ岩瀬!

2

霜降りモモスライス

3

お肉屋さんを支えるヨシチクレディース達

4

商品数は、約35種類あります!

5

やらされた感・・・

6

生後3か月の子豚たち

8

生後2日目の赤ちゃん豚

7

【 EMマルシェ 】 ➡➡➡ 取材記事http://www.em-marche.jp/yoshichiku/visit/entry-507.html

【 EMマルシェ 】 ➡➡➡ 名称変更お知らせhttp://www.em-marche.jp/yoshichiku/yoshitiku/entry-506.html

最後に、スライサー動画を撮ってもらいました!

YouTube Preview Image

自分ではまず見られないだろう角度からの動画。ありがとうございました!!

株式会社 吉玉畜産 ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム始めました~➡➡➡ nobeoka_yotton

注)今回は、豚さんのお話ではありません・・・

皆さんもお気付きかもしれませんが~

最近の家って【 庇(ひさし) 】 あんまり無いんですね~

外観をスッキリさせた方がオシャレだから

内壁に取り付けるから気密性が落ちる

固定資産税に関わってくる

等々、色んな理由があるでしょうが・・・いやっ!いるでしょう!!

特にウチの場合は、店舗兼住宅なのでせめて店舗入り口には、いるでしょう!!

庇が無かったら雨の日お客様が出入りするたびにお客様も店内もビショビショなるやん!いるでしょう!!

って事で、探しに探して見つけました!

★ ひさしっくす ★ ➡➡➡➡http://www.rakuten.co.jp/hisasix/

デザインや大きさ様々な庇があります!

しかもかなり リーズナブル!!!

ちなみに我が家のビフォーアフター

(ビフォー)

blog-IMG_4105

スッキリしてますが、先ほど述べたように実用的ではない・・・

からの~ (アフター)

blog-IMG_4134

もう一枚!

blog-IMG_5087 (2)

はいっ!問題解決ー!!!

これでお客様が濡れる事も、店内ビショビショになる事もなし!

みなさんも、ご自宅や店舗にいかがですかー? オススメです!!!

blog-IMG_5089 (2)

株式会社 吉玉畜産 ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム始めました~➡➡➡ nobeoka_yotton

梅雨前。。。かんかムシムシ暑い日が続きますね。。。

こんな時期こそ、スッキリ・サッパリ・ヘルシーな豚肉料理

【 マリネ 】 なんていかがでしょうか?

【 よっとんマリネ 】

〈材料〉 (3~4人分)

豚肉薄切り(モモまたはロース)250g

玉ねぎ    1個

パセリまたはセロリ   少々

レモン   半分

〈調味料〉

酢    120cc

砂糖      大さじ2~3

塩       小さじ1

しょうゆ    大さじ2

サラダ油またはオリーブ油  大さじ3

①玉ねぎ1個をスライスする

②調味料を準備しておく

③レモンのしぼり汁を用意する

④豚肉の薄切りを70~80度で湯通しして、食べやすい大きさに切る

ポイント!!!氷水で冷やさないで下さい!

⑤ボールに全部を混ぜ合わせ、皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。

⑥ハイ!出来上がり~

blog-マリネ

今週は、よっとんマリネの試食をご用意しております!

ぜひ1度食べてみて下さい!

ハマるかもよーーーーーー(●^o^●)

blog-IMG_5211

blog-IMG_5213

株式会社 吉玉畜産 ホームページ➡➡➡http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム始めました~➡➡➡ nobeoka_yotton

今年は、農場見学ラッシュです!

新たな仲間たちとは、料理人さんや販売店さんの事

私たち吉玉畜産には、どうしても譲れない事がいくつかあります(^^;

その中の一つに、スーパー・飲食店・その他販売店等どの業種に関わらず、私たちの豚肉を取扱い頂く方々には1度農場にお越しくださいという事。

実際に飼育現場を見て肌で感じて、私たち生産者の想いを聞いて頂き、その想いをお客様に届けて欲しいからです。

わがままだとか、傲慢だとか思われるかもしれませんが、ここは譲れません!

私たちは、私たちの作った豚肉を口にする人の事を想って育てています。

その想いを汲んで届けて欲しいと願っています!

そして、私たち吉玉畜産の想いに共感してくれた新たな仲間たちです。

まずはこちら

blog-IMG_4993

〈福岡〉 acqua minerale アクアミネラーレ薬院 ➡➡➡ https://www.facebook.com/acquaminerale.f/

次に

blog-IMG_5057

〈宮崎〉 GIGLI(ジーリ)➡➡➡https://www.facebook.com/osteria.gigli/

次も宮崎市内

blog-IMG_5066

〈宮崎〉 Haru(ハル)➡➡➡https://www.facebook.com/profile.php?id=100006806671467

そして、大阪からも

blog-IMG_5126

〈大阪〉 ラ・メゾンブランシュ➡➡➡http://www.la-maison-blanche.jp/

こちらは2度目の訪問&取材

blog-IMG_5184

〈名古屋〉 株式会社 EM生活➡➡➡https://www.em-seikatsu.co.jp/

株式会社EM生活の取材記事は、また出来次第お知らせします!

こちらは、大阪ラ・メゾンブランシュさんのホームページ内で動画が上がってますので是非!!

YouTube Preview Image

株式会社 吉玉畜産 ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

ボンレスハム祭り実施中!!!

blog-IMG_5153

豚さんのモモ肉で作られたボンレスハム

赤身が多いから、パサパサで堅い、そんなイメージは大間違い!!!

豪快に分厚く切って、ジュージュー焼くも良し!

blog-IMG_5160

薄くスライスして食べるも良し!

blog-IMG_5164

ここで、スライスして焼かずに食べる時のワンポイント!

冷蔵庫から出してすぐの冷たい状態で食べるのではなく、

まずスライスしてお皿に盛りつけてから、他の料理の準備をすること!

脂身の融点が低いので、一定時間常温に置いておく事でハム自体がとろーっとなってさらに美味しくなります!

このボンレスハムを、在庫限り(約15個)特別価格で販売します!

必殺!下二桁切り!!!

例えば、1,711円は→→→1,700円

1,795円でも→→→1,700円

宝探しのつもりで来てみて下さいねー!

YouTube Preview Image
MOBILE
QRコード
検索
リンク