株式会社 吉玉畜産 ホームページ ➡➡➡ http://www.yoshichiku.net/

インスタグラム始めました~➡➡➡ nobeoka_yotton

梅雨前。。。かんかムシムシ暑い日が続きますね。。。

こんな時期こそ、スッキリ・サッパリ・ヘルシーな豚肉料理

【 マリネ 】 なんていかがでしょうか?

【 よっとんマリネ 】

〈材料〉 (3~4人分)

豚肉薄切り(モモまたはロース)250g

玉ねぎ    1個

パセリまたはセロリ   少々

レモン   半分

〈調味料〉

酢    120cc

砂糖      大さじ2~3

塩       小さじ1

しょうゆ    大さじ2

サラダ油またはオリーブ油  大さじ3

①玉ねぎ1個をスライスする

②調味料を準備しておく

③レモンのしぼり汁を用意する

④豚肉の薄切りを70~80度で湯通しして、食べやすい大きさに切る

ポイント!!!氷水で冷やさないで下さい!

⑤ボールに全部を混ぜ合わせ、皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。

⑥ハイ!出来上がり~

blog-マリネ

今週は、よっとんマリネの試食をご用意しております!

ぜひ1度食べてみて下さい!

ハマるかもよーーーーーー(●^o^●)

blog-IMG_5211

blog-IMG_5213

コメント:(0)

コメントフォーム
上記入力内容を次回以降に記憶する。
MOBILE
QRコード
検索
リンク