先週の休みはゆっくり過ごすことができ
 いつも仕事でばたばたと夕食の準備をするので
 作り置きのできるものをいくつかつくりました

 その中でトマトソースを作ったときの話です
 鍋一杯に小さく切ったトマトを
 蓋が出来ないくらいに入れ
 ことこと・・・・煮込み始めました
 溢れそうになったのをみてとろみが
 つき始めるのか心配でした
 裏ごしをかけたり、鍋底をかきまぜたり
 すること2時間・・・・
 5分の1くらいに減りとろみがついてきました
 味見をすると酸味がつよかったけど
 コンソメ等で味を調えてできあがり!!
 今夜はソースを使って
 パスタにしますヽ(^。^)ノ

コメント:(0)

コメントフォーム
上記入力内容を次回以降に記憶する。
MOBILE
QRコード
検索
リンク