2014年06月24日
先週の休みはゆっくり過ごすことができ
いつも仕事でばたばたと夕食の準備をするので
作り置きのできるものをいくつかつくりました
その中でトマトソースを作ったときの話です
鍋一杯に小さく切ったトマトを
蓋が出来ないくらいに入れ
ことこと・・・・煮込み始めました
溢れそうになったのをみてとろみが
つき始めるのか心配でした
裏ごしをかけたり、鍋底をかきまぜたり
すること2時間・・・・
5分の1くらいに減りとろみがついてきました
味見をすると酸味がつよかったけど
コンソメ等で味を調えてできあがり!!
今夜はソースを使って
パスタにしますヽ(^。^)ノ
- 次の記事: W杯(ノ^^)ノ
- 前の記事: YU-BOの釣り日誌