雨が降ったりやんだり陽ざしがみえて蒸し暑くなったりで
体調を崩しやすくなり
私にとって苦手な季節がやってきました
「去年はこんなじゃなかった」と
毎年のように思うようになりました
いやですね~(;一_一)

そんな季節を乗り越えるために
しっかり季節の野菜をたくさん食べるようにしてます
カボチャ、トマト、アスパラ
そして
DSC_0317
わかるかな?オクラ
畑一面にオクラの苗が大きくなって花を咲かせてました
にんじんの細切りとさっとゆでたおくらを
鷹の爪の細切りを加えた出汁醤油で和えると・・・
ぴりっとさっぱりとで美味しいんです(^^)
これからたくさん出まわる夏野菜
皆さんはどんな料理をされてますか?

コメント:(0)

コメントフォーム
上記入力内容を次回以降に記憶する。
MOBILE
QRコード
検索
リンク